462 15

Салат с креветками и арбузом

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Нежный вкус морепродуктов интересно сочетается с сочными кусочками арбуза, острой руколой и пикантной фетой.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Очищенные креветки
450 г
Соль
по вкусу
Арбуз
600 г
Мята
2–3 веточки
Лайм
2 штуки
Оливковое масло
2 ст. ложки
Мёд
1½ ч. ложки
Табаско или другой острый соус
2–3 капли
Молотый чёрный перец
по вкусу
Рукола
150 г
Фета
90 г

Приготовление

  1. 1․

    Креветки отварите в кипящей подсоленной воде до готовности за 1–2 минуты и немного остудите.

    Как варить креветки

  2. 2․

    Арбуз очистите от косточек и крупно нарежьте. Листья мяты мелко порубите.

  3. 3․

    Из лаймов выжмите 3 столовые ложки сока. Смешайте его с маслом, мёдом, острым соусом, солью и перцем.

  4. 4․

    Соедините креветки с арбузом и зеленью. Полейте заправкой и осторожно перемешайте.

  5. 5․

    Фету раскрошите руками. Посыпьте салат кусочками сыра.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий