403 16

Салат с курицей, черносливом и жареной морковью

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Слегка обжаренная морковь делает блюдо сочным, а орехи и сыр придают ему пикантный вкус.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Куриное филе
200 г
Соль
по вкусу
Морковь
1 штука
Растительное масло
2 ч. ложки
Молотый чёрный перец
по вкусу
Яйца
3 штуки
Грецкие орехи
100 г
Чернослив
70 г
Твёрдый сыр
100 г
Майонез
4 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Куриное филе отварите в кипящей подсоленной воде за 15–20 минут. Готовое мясо остудите и нарежьте соломкой.

    Как и сколько варить курицу

  2. 2․

    Морковь очистите, натрите на крупной тёрке, обжарьте за 2–3 минуты на разогретом растительном масле, посолите и поперчите по вкусу.

  3. 3․

    Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и натрите на крупной тёрке.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  4. 4․

    Грецкие орехи мелко порубите. Чернослив нарежьте полосками. Сыр натрите на крупной тёрке.

  5. 5․

    Выложите салат слоями в следующей последовательности: курица, чернослив, морковь, орехи, яйца, сыр. Все слои, кроме последнего, слегка промажьте майонезом.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Станьте первым, кто оставит комментарий