776 67

Салат с курицей и хрустящей картошкой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Подрумяненный картофель станет настоящей изюминкой этого сытного салата.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Куриное филе
300–350 г
Морковь
1 штука
Яйца куриные
3 штуки
Свежие огурцы
2 штуки
Сладкий перец
½–1 шутка
Фиолетовый лук
⅓–½ шутки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Майонез
по вкусу
Картофель
1–2 штуки
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Куриное филе и морковь отварите примерно за 25 минут, яйца — за 10 минут.

    Как и сколько варить куриную грудку

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  2. 2․

    Нарежьте филе, морковь, перец, яйца и огурцы небольшими кусочками, лук — более мелкими. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

    В салат можно добавить немного рубленой зелени.
  3. 3․

    Картошку натрите на тёрке для моркови по-корейски.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте картошку до румяности. Выложите на бумажные полотенца, слегка посолите и остудите.

  5. 5․

    Разложите салат по тарелкам. Украсьте румяным картофелем и зеленью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: niindo / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий