818 41

Тёплый салат с курицей и жареными баклажанами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Этот тёплый салат получается не только сытным, но и необыкновенно вкусным. Соус чили делает вкус ярким и необычным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Средний баклажан
1 штука
Филе куриной грудки
1 штука
Небольшие помидоры
2 штуки
Сладкий перец
½ штуки
Фиолетовый лук
½ штуки
Растительное масло
3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приправа для курицы
по вкусу
Сладкий соус чили
2 ст. ложки
Листовой салат
¹⁄₂ пучка
Кунжутный соус
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Баклажан нарежьте крупными кубиками, курицу, помидоры и перец — средними кусочками, лук — половинками колец.

    Если опасаетесь, что баклажаны будут горчить, замочите их в подсоленной воде примерно на 30 минут, а после ополосните и подсушите.
  2. 2․

    В сковороде разогрейте ложку масла на среднем огне. Выложите в неё курицу и обжаривайте примерно 5 минут, периодически помешивая. Посолите, поперчите, посыпьте приправой и снимите с огня.

    Время приготовления может немного меняться в зависимости от размера кусочков.
  3. 3․

    В чистой сковороде разогрейте оставшееся масло. Обжаривайте баклажан, пока кусочки не подрумянятся со всех сторон. Добавьте соус чили и готовьте ещё минуту-полторы.

  4. 4․

    В миску выложите несколько листьев салата, курицу, баклажан, перец, помидоры и лук. Добавьте немного кунжутного соуса, посолите и перемешайте.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Aleksey Khoruzhenko / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий