366 20

Салат с маринованными цукини, руколой, фетой и лимонной заправкой

Если вы хотите чего-то лёгкого, освежающего и необычного, попробуйте это блюдо. Овощи в нём прекрасно сочетаются с сыром, зеленью и пикантной кисловатой заправкой.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
35 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Лимон
1 штука
Оливковое масло
4 ст. ложки
Жёлтый или зелёный цукини
2–3 штуки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Рукола
120-180 г
Любая зелень
½ пучка
Фета
50–80 г

Приготовление

  1. 1․

    Натрите цедру лимона на мелкой тёрке. Влейте лимонный сок и перемешайте. Затем смешайте цитрусовую массу с оливковым маслом.

  2. 2․

    Промойте цукини и нарежьте тонкими кольцами или полукольцами. Заправьте их подготовленной смесью, посолите, поперчите и оставьте мариноваться на 15–30 минут.

  3. 3․

    При желании слегка поджарьте овощи на гриле или на сковороде-гриль.

  4. 4․

    Промойте руколу и другую зелень и просушите бумажным полотенцем. Зелень мелко нарежьте и соедините с руколой.

  5. 5․

    Добавьте маринованные цукини вместе с заправкой, в которой они лежали, и нарезанную фету. Тщательно перемешайте салат.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Liliya Kandrashevich / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Дмитрий Пак
31.05.20 16:05
На фото ,цукини гриль. Или я ошибаюсь?
Дарья Родионова
01.06.20 10:59
Да, маринованные цукини можно слегка поджарить на гриле😊