456 25

Салат с селёдкой и яблоками

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Этот пикантный салат с сочными кусочками фруктов и пряной горчичной заправкой станет отличной альтернативой привычной «Селёдке под шубой».

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Картофель
800 г
Соль
по вкусу
Лук-шалот
1 штука
Филе солёной сельди
900 г
Зелёные яблоки
2 штуки
Горчица
1 ст. ложка
Уксус 9%
1 ст. ложка
Оливковое масло
3 ст. ложки
Молотый чёрный перец
по вкусу
Рукола
50 г

Приготовление

  1. 1․

    Картофель хорошо промойте. Варите в подсоленной воде 20–30 минут до мягкости. Затем остудите, очистите и нарежьте крупными кусочками.

  2. 2․

    Лук очистите и порубите тонкими полукольцами. Филе сельди нарежьте небольшими кусочками, а очищенные яблоки — тонкими ломтиками.

    Шалот можно заменить на красный лук.
  3. 3․

    Смешайте горчицу, уксус и оливковое масло, добавьте к заправке соль и перец по вкусу.

  4. 4․

    Соедините картофель, лук, сельдь, яблоки и руколу, полейте всё заправкой и перемешайте.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: timolina / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий