1к+ 127

Салат с тунцом, помидорами и авокадо

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Всего 15 минут — и оригинальное блюдо готово.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Небольшая луковица
⅓ штуки
Помидоры
2 штуки
Авокадо
1 штука
Лимон
¹⁄₂ штуки
Зелёный лук
по вкусу
Консервированный тунец
200 г
Перец чёрный молотый
по вкусу
Оливковое масло
1 ст. ложка
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Репчатый лук нарежьте маленькими кусочками, помидоры и авокадо — более крупными.

  2. 2․

    Из лимона выжмите чайную ложку сока. Сбрызните авокадо и аккуратно перемешайте.

  3. 3․

    Зелёный лук мелко нарубите. Рыбу разомните вилкой. Добавьте зелень, слегка поперчите и перемешайте.

    Немного лука отложите.
  4. 4․

    Помидоры смешайте с маслом, репчатым луком и оставшимся зелёным. Посолите, поперчите и перемешайте.

  5. 5․

    В миску или на тарелку через кольцо выложите слоями авокадо, рыбу и помидоры.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Joanna 12 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий