673 76

Салат с вялеными помидорами и нутом

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Яркий вкус томатов и лука делает это простое сочетание особенным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Фиолетовый лук
½ штуки
Петрушка
¼ пучка
Вяленые томаты в масле
90 г
Консервированный или варёный нут
450 г
Чеснок
1 зубчик
Лимонный сок
2 ст. ложки
Красный винный уксус
1 ст. ложка
Дижонская горчица
¼ ч. ложки
Соль
¼ ч. ложки
Молотый чёрный перец
¼ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Порубите лук, петрушку и помидоры. Выложите в миску вместе с нутом.

  2. 2․

    Измельчите чеснок. Соедините с 2 столовыми ложками масла от томатов, лимонным соком, уксусом, горчицей, солью и перцем.

  3. 3․

    Полейте салат заправкой и перемешайте. Уберите в холодильник на 1–3 часа.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: gkrphoto / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий