832 93

Салат с запечёнными баклажанами и помидорами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Простой овощной салат с насыщенным вкусом — лучшее дополнение к основным блюдам.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
55 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Баклажаны
2 штуки
Оливковое масло
4 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Помидоры черри
300 г
Фиолетовый лук
1 штука
Перец рамиро или болгарский
1 штука
Зелень
несколько веточек
Лимон
1 штука
Мёд
1 ч. ложка
Итальянские травы или другая приправа
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Баклажаны нарежьте не слишком крупными кусочками. Полейте двумя ложками масла, посыпьте солью и перцем. Перемешайте.

  2. 2․

    Выложите баклажаны на застеленный фольгой противень и запекайте до мягкости примерно 25 минут при температуре 200 °С.

    Время запекания может немного меняться в зависимости от толщины кусочков.
  3. 3․

    Нарежьте черри половинками или четвертинками, лук — половинками колец, перец — небольшими кусочками. Зелень нарубите.

  4. 4․

    Из лимона выжмите две столовые ложки сока. Смешайте с двумя ложками масла и мёдом.

  5. 5․

    В миске смешайте запечённые баклажаны с помидорами, перцем, луком и зеленью. Немного посолите, посыпьте приправой, полейте заправкой и перемешайте.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Kiian Oksana / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Марія Озарук
31.03.24 05:58
А с перцем что делать?
Ирина Сахарова
01.04.24 12:06
Добавить в пятом шаге. Спасибо, поправили.