147 22

Салат с жареными шампиньонами, пекинской капустой и яйцами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Получается лёгким, хрустящим и аппетитным. Такой салат хорошо подойдёт для праздничного стола или семейного обеда.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Шампиньоны
200 г
Масло растительное
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Капуста пекинская
1 небольшой кочан
Лук репчатый
5–7 стеблей
Яйца
2 штуки
Майонез
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Шампиньоны нарежьте небольшими кусочками и обжарьте в масле за 10–15 минут. Посолите, поперчите и остудите.

  2. 2․

    Яйца отварите вкрутую за 10 минут, остудите и натрите на средней или крупной тёрке.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  3. 3․

    Пекинскую капусту нашинкуйте, смешайте с рубленым луком, солью и перцем.

  4. 4․

    Выложите в салатник или через кулинарное кольцо слоями капусту с луком и грибы. После каждого слоя наносите сеточку из майонеза.

    Чем заменить майонез: 14 оригинальных вариантов

  5. 5․

    Сверху посыпьте яйцами.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Rawlik / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
МаринаМ
18.03.23 21:38
Классный салат!