239 11

Салат со стручковой фасолью, черри и беконом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Приготовьте сытный перекус за 20 минут.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Копчёный бекон
5–6 ломтиков
Свежая или замороженная стручковая фасоль
200–250 г
Помидоры черри
200 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Оливковое масло
по вкусу
Пармезан или другой сыр
50 г

Приготовление

  1. 1․

    Бекон нарежьте небольшими кусочками. За несколько минут подрумяньте в сухой сковороде и выложите на бумажные полотенца.

  2. 2․

    Фасоль отварите за несколько минут. Откиньте на дуршлаг и немного остудите. Если хотите, слегка обжарьте в жире от бекона.

    Как и сколько варить стручковую фасоль

    Если вы обжарите фасоль, масло в салат можно не добавлять.
  3. 3․

    Помидоры нарежьте половинками или четвертинками.

  4. 4․

    В миске смешайте фасоль с помидорами и беконом. Посолите, поперчите, заправьте маслом и посыпьте тёртым пармезаном.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Chudo2307 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий