208 10

Салат со свёклой и авокадо

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Сладкие овощи, кремовое авокадо, пикантный сыр и ароматные орехи. И всё это дополнено оригинальной заправкой на основе мёда и горчицы. Этот лёгкий и вкусный салат идеален для холодного времени года.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Свёкла
600–700 г
Авокадо
1 штука
Салатные листья
1–2 пучка
Фета или сыр с плесенью
100 г
Грецкие орехи
1 горсть
Оливковое масло
100–120 мл
Бальзамический уксус
3 ст. ложки
Мёд
1 ст. ложка
Дижонская горчица
2 ч. ложки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 200 °C. Тщательно помойте свёклу, заверните каждую в фольгу. Запекайте около 1 часа или до мягкости.

  2. 2․

    Остудите свёклу и очистите. Нарежьте кусочками. Мякоть авокадо нарежьте так же.

    Как почистить авокадо

  3. 3․

    Выложите на блюдо салатные листья, свёклу и авокадо. Добавьте раскрошенный сыр и орехи.

  4. 4․

    Венчиком взбейте масло, уксус, мёд, горчицу, соль и перец. Полейте салат заправкой и перемешайте.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Afanasieva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий