264 30

Салат со свёклой, орехами, руколой и козьим сыром

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Потрясающе вкусный, лёгкий и полезный салат. Сладкую свёклу, нежный сыр и свежую зелень идеально дополняет лимонно-горчичная заправка.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 45 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Свёкла
2–3 штуки
Грецкие орехи
1 горсть
Оливковое масло
3 ст. ложки
Лимонный сок
1¹⁄₂ ст. ложки
Сухая горчица
¹⁄₄ ч. ложки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Рукола
1 пучок
Козий сыр
50–80 г

Приготовление

  1. 1․

    Отварите свёклу до мягкости. На это уйдёт 1,5–2 часа. Можно запечь овощи в духовке: заверните каждый в фольгу и готовьте около 1 часа при температуре 180 °C.

    Сколько варить свёклу и как ускорить процесс

  2. 2․

    Остудите, очистите и нарежьте кусочками.

  3. 3․

    Орехи разломайте или порубите ножом и слегка подсушите на сухой сковороде.

  4. 4․

    Взбейте венчиком или в закрытой баночке масло, лимонный сок, горчицу, соль и перец.

  5. 5․

    Выложите на сервировочное блюдо руколу, сверху положите свёклу, орехи и кусочки сыра.

  6. 6․

    Полейте салат подготовленной заправкой.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Goskova Tatiana / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий