Салат со свёклой, орехами, руколой и козьим сыром
Потрясающе вкусный, лёгкий и полезный салат. Сладкую свёклу, нежный сыр и свежую зелень идеально дополняет лимонно-горчичная заправка.
Время приготовления
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Отварите свёклу до мягкости. На это уйдёт 1,5–2 часа. Можно запечь овощи в духовке: заверните каждый в фольгу и готовьте около 1 часа при температуре 180 °C.
- 2․
Остудите, очистите и нарежьте кусочками.
- 3․
Орехи разломайте или порубите ножом и слегка подсушите на сухой сковороде.
- 4․
Взбейте венчиком или в закрытой баночке масло, лимонный сок, горчицу, соль и перец.
- 5․
Выложите на сервировочное блюдо руколу, сверху положите свёклу, орехи и кусочки сыра.
- 6․
Полейте салат подготовленной заправкой.