1к+ 100

Сало с чесноком в банке

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Пряное сало, приготовленное по этому рецепту, отлично хранится в прохладе в течение года.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Сало свежее
1 кг
Чеснок
1 головка
Соль
4 ст. ложки
Вода
1 л
Лавровый лист
3–4 штуки
Чёрный перец горошком
½–1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Сало разрежьте на крупные куски, зубчики чеснока — на несколько частей.

    Если сало с только разделанной туши, вымочите его за 10–12 часов в таком же соляном растворе, как для закатки.
  2. 2․

    Соль растворите в горячей кипячёной воде.

  3. 3․

    Сложите сало, чеснок, лаврушку и горошины перца в банку объёмом 3 литра. Залейте рассолом.

    Рассол должен быть горячим, но терпимым для руки, а не кипятком.
  4. 4․

    Закатайте банку крышкой, переверните и оставьте на сутки при комнатной температуре. После уберите на хранение в прохладное место.

    Пробовать сало можно примерно через месяц.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: New Africa / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий