476 16

Классика по-новому: селёдка под шубой рулетом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Салат получается всё таким же вкусным и смотрится очень эффектно. А приготовить его не сложнее, чем традиционный вариант.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
5 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Свёкла
2–3 шутки
Морковь
2 штуки
Картошка
2–3 штуки
Яйца
2–3 штуки
Селёдка
1 штука
Лук
1 штука
Майонез
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Свёклу отварите до готовности примерно за 2 часа, морковь — за 30 минут, картошку — за 20–25 минут, яйца — за 10 минут. Остудите и очистите.

  2. 2․

    Селёдку разделайте и нарежьте филе небольшими кусочками.

    3 способа быстро разделать селёдку

  3. 3․

    Отваренные овощи и яйца натрите на крупной тёрке. Лук мелко нарубите.

  4. 4․

    На столе расстелите пищевую плёнку. Ровным слоем распределите по ней свёклу и смажьте майонезом или нанесите сеточку из него.

  5. 5․

    По свёкле распределите яйца, морковь, картошку, лук, селёдку. На все слои наносите майонез.

    Все слои, следующие за свёклой, выкладывайте с небольшим отступом с одной стороны.
  6. 6․

    Помогая плёнкой, аккуратно заверните всё так, чтобы получился рулет. Сверху украсьте майонезом.

    Начинайте сворачивать с противоположной от отступа стороны.
  7. 7․

    Готовое блюдо оставьте в холодильнике на 1–2 часа.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Irina Meliukh / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий