397 35

Селёдка, запечённая в духовке с лимоном и овощами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Рыба отлично сочетается с луком и помидорами, а цитрус добавляет блюду приятную кислинку.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

35 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Селёдка
2–3 шутки
Помидоры
2 штуки
Репчатый лук
2 штуки
Лимоны
2 штуки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Рыбу выпотрошите, удалите головы и хвосты.

  2. 2․

    Нарежьте селёдку поперёк крупными кусочками, а помидоры, лук и лимоны — кружочками.

  3. 3․

    Посолите и поперчите рыбу.

  4. 4․

    Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё кусочек селёдки, лимон, помидор и лук. Таким образом заполните всю форму по кругу.

  5. 5․

    Сверху сбрызните маслом. Слегка посолите и поперчите.

  6. 6․

    Отправьте рыбу в разогретую до 180 °С духовку примерно на 35 минут.

    Время приготовления может немного меняться, это зависит от размеров кусочков. Если рыба начнёт подрумяниваться слишком быстро, прикройте её фольгой.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Iaroshenko Maryna / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий