261 13

Сэндвич с курицей барбекю и капустным салатом

Мясо с густым соусом в этом блюде отлично сочетается с хрустящими овощами. Подойдёт для перекуса или сытного обеда.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Куриное филе
¹⁄₂ штуки
Белокочанная капуста
30 г
Морковь
1 штука
Майонез
2 ст. ложки
Вустерский соус
½ ч. ложки
Соус табаско
по вкусу
Кинза
1 горсть
Соус барбекю
160 мл
Булочки
2 штуки
Солёный огурец
1 штука

Можно добавить

Перец чили
по вкусу
Маринованный халапеньо
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Куриное филе отварите или обжарьте до полной готовности. Тем временем нашинкуйте капусту, натрите морковь и сделайте заправку: соедините майонез, вустерский соус и табаско.

    Как и сколько варить курицу

  2. 2․

    Перемешайте овощи, заправку и кинзу. Несколько листиков зелени оставьте для подачи.

  3. 3․

    Когда мясо будет готово, разберите его на волокна и смешайте с соусом барбекю. Соуса должно быть много, филе будет практически плавать в нём, но так и задумано.

    Курицу можно заменить остатками любого мяса, варёного или жареного.
  4. 4․

    Разрежьте пару булочек пополам и слегка обжарьте. На нижнюю половину выложите часть курицы в соусе, а сверху — капустный салат.

  5. 5․

    Выложите поверх салата ломтики солёного огурца и листики кинзы.

    Сделать сэндвич острее можно, добавив пару кружочков перца чили или маринованного халапеньо.
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий