196 21

Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром

Это универсальный рецепт. Сытное куриное филе с грибами может стать как самостоятельным блюдом, так и отличной закуской, чтобы разбудить аппетит.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Крупные шампиньоны
10 штук
Куриное филе
300 г
Подсолнечное масло
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Средняя луковица
1 штука
Оливковое масло
1 ст. ложка
Твёрдый сыр
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Промойте грибы, удалите у них ножки. Мелко порезанное куриное филе обжарьте на подсолнечном масле около 5 минут.

  2. 2․

    Затем добавьте к мясу ножки шампиньонов, также мелко порубленные. Посолите и поперчите по вкусу.

  3. 3․

    Грибы дадут сок, обжаривайте, пока он не выпарится. После этого добавьте измельчённый лук и жарьте ещё 3–4 минуты.

  4. 4․

    Получившейся начинкой нафаршируйте шампиньоны и выложите их на противень, смазанный оливковым маслом. Каждый гриб посыпьте сверху тёртым сыром.

  5. 5․

    Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 10–15 минут. Подавать блюдо лучше горячим.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Forewer/Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий