187 15

Хрустящие шарики из консервированного тунца

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Идеальное дополнение для этой аппетитной горячей закуски — пикантный соус тартар.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Крупный картофель
1 штука
Тунец в собственном соку
700 г
Яйца
2 штуки
Молотый сушёный чеснок
1 ч. ложка
Сушёный укроп
1 ч. ложка
Молотый чёрный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Панировочные сухари
150 г
Растительное масло
500 мл

Приготовление

  1. 1․

    Картофель отварите в мундире, остудите, очистите и натрите на мелкой тёрке. Слейте жидкость с тунца, разомните его вилкой.

    Как и сколько варить картошку

  2. 2․

    Картофель тщательно смешайте с тунцом и яйцами, добавьте специи и соль.

  3. 3․

    Скатайте из рыбной массы небольшие шарики, обваляйте их в панировочных сухарях.

  4. 4․

    Уберите шарики на 40–50 минут в холодильник. В сотейнике или глубокой сковороде разогрейте растительное масло.

  5. 5․

    Обжаривайте шарики небольшими партиями по 3–4 минуты до золотистого цвета.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Станьте первым, кто оставит комментарий