483 28

Шарлотка с капустой

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Уверены, что вам понравится такой несладкий вариант шарлотки с сочной овощной начинкой и воздушным тестом. По желанию дополните капусту сыром или варёными яйцами.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Белокочанная капуста
300 г
Репчатый лук
½ штуки
Растительное масло
1 ст. ложка
Укроп
2–3 веточки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Яйца
2 штуки
Молоко
50 мл
Мука
3 ст. ложки
Разрыхлитель
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Капусту нашинкуйте, лук нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте растительное масло.

  2. 2․

    Обжаривайте лук 2–3 минуты, затем добавьте капусту, готовьте, помешивая, 7–8 минут.

  3. 3․

    Укроп мелко нарежьте и добавьте в капусту, посолите и поперчите по вкусу. Остудите начинку.

    По желанию добавьте к начинке натёртые на крупной тёрке отварные яйца или сыр.
  4. 4․

    Разогрейте духовку до 190 °С. Капусту выложите в форму диаметром 16–18 см.

  5. 5․

    Желтки отделите от белков и взбейте венчиком с молоком и щепоткой соли. Всыпьте муку и разрыхлитель, перемешайте до однородности.

  6. 6․

    Белки взбейте миксером в устойчивую пену и осторожно вмешайте в тесто. Залейте им начинку. Запекайте пирог 25–30 минут до золотистого цвета.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
tatyana doroxova
18.11.23 09:42
Мне понравился рецепт. Простой в приготовлении. Рекомендую.