869 44

Шарлотка с творогом и яблоками

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Нежный и пышный пирог с ароматом фруктов очень легко приготовить.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Яйца
3 штуки
Обычный сахар
150 г
Ванильный сахар
1 ч. ложка
Соль
1 щепотка
Творог
250 г
Сливочное масло
120 г + для смазывания
Мука
250 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Яблоки
3 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Миксером взбейте яйца, сахар и соль. Должна получиться пышная белая масса.

  2. 2․

    Добавьте творог и размягчённое масло, взбейте ещё раз.

  3. 3․

    Соедините муку и разрыхлитель. Частями всыпайте в творожную массу, перемешивая лопаткой до однородности.

    Вам может понадобиться чуть меньше или больше муки. Тесто должно получиться достаточно густым.
  4. 4․

    Яблоки очистите от кожицы и сердцевин. Нарежьте 2 фрукта ломтиками, а третий — кубиками. Добавьте кубики в тесто.

  5. 5․

    Смажьте маслом не слишком широкую форму. Выложите туда тесто. Сверху разложите ломтики яблок по кругу.

  6. 6․

    Выпекайте шарлотку с творогом и яблоками 50–60 минут в духовке, разогретой до 180 °C.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Ahanov Michael / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий