1к+ 103

Шарлотка с яблоками на сливочном масле

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Благодаря маслу пирог будет особенно нежным и мягким.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Мука
270 г
Разрыхлитель
10 г
Яйца
4 штуки
Обычный сахар
240 г
Ванильный сахар
10 г
Соль
1 щепотка
Сливочное масло
250 г
Яблоки
4 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Венчиком смешайте муку и разрыхлитель.

  2. 2․

    Взбейте миксером яйца с двумя видами сахара и солью, чтобы получилась пышная светлая масса.

  3. 3․

    Подогрейте масло, чтобы оно стало мягким. Но не делайте его слишком жидким.

  4. 4․

    Вбейте масло к яйцам. Затем всыпьте муку и снова тщательно перемешайте.

  5. 5․

    Яблоки очистите и нарежьте кусочками. Введите в тесто.

  6. 6․

    Застелите дно формы пергаментом, выложите туда тесто и разровняйте.

  7. 7․

    Выпекайте шарлотку в духовке, разогретой до 180 °C, 35–40 минут.

    Готовность проверьте зубочисткой: она должна выйти из пирога без сырых остатков теста.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: AS Foodstudio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Елена Шамко
17.09.23 19:39
В рецепте указано очень большое количество масла, я бы уменьшила до 100-120 г.