173 16

Шашлык из скумбрии на мангале

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

После маринования с лимоном и зеленью и запекания на углях рыба получается очень вкусной, сочной и ароматной.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Скумбрия
4–5 штук
Петрушка или другая зелень
5–7 веточек
Чеснок
2 зубчика
Лимоны
3 штуки
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Соль
1½–2 ч. ложки
Перец чёрный молотый
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Рыбу выпотрошите, удалите головы и хвосты. С каждой тушки снимите филе, чтобы получилось по два пласта. Промойте и подсушите филе.

  2. 2․

    Измельчите в блендере петрушку, чеснок, ½ чайной ложки лимонной цедры, масло, соль и перец.

  3. 3․

    Полейте рыбу маринадом о оставьте в холодильнике на полтора-два часа.

  4. 4․

    Сверните филе в рулеты и насадите на шампуры, чередуя с крупными ломтиками лимона.

  5. 5․

    Готовьте на мангале до румяной корочки со всех сторон.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Lunov Mykola / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий