1к+ 1к+

Шаурма с курицей и солёными огурцами

Отличное сочетание жареной куриной грудки и овощей.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Растительное масло
2 ст. ложки
Филе куриной грудки
500 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Капуста белокочанная
200 г
Солёные огурцы
5 штук
Помидоры
2 штуки
Твёрдый сыр
100 г
Кетчуп
3 ст. ложки
Майонез
6 ст. ложек
Паприка молотая
1 ч. ложка
Лаваш тонкий
2 листа
Морковь по-корейски
150 г

Приготовление

  1. 1․

    В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Курицу нарежьте тонкими кусочками, посолите и поперчите. Жарьте 10–15 минут до готовности.

  2. 2․

    Нашинкуйте капусту, нарежьте огурцы и помидоры. Натрите сыр. Для соуса смешайте кетчуп, майонез и паприку.

  3. 3․

    Первый лист лаваша смажьте порцией соуса. Слоями выложите половину капусты, моркови, курицы, огурцов, помидоров и сыра. Подогните края и сверните.

  4. 4․

    Таким же образом приготовьте вторую шаурму.

    По желанию обжарьте на сухой сковороде.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: aleksandr talancev / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Sergey Sergeevich
09.03.24 21:35
И почему только две шаурмы? Она в Москве популярна, по 200 рублей очередь стоять будет, автор недальновидный человек