250 12

Шифоновый бисквит

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Этот лёгкий, но влажный и очень нежный бисквит идеален для тортов.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Яйца
6 штук
Растительное масло без запаха
105 мл
Вода
180 мл
Ванильный экстракт
1 ст. ложка
Мука
260 г
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Кукурузный крахмал
1 ст. ложка
Соль
½ ч. ложки
Сахар
330 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 165 °С. Две круглые формы диаметром 20 см застелите пергаментной бумагой.

  2. 2․

    Желтки отделите от белков и соедините с маслом, водой и ванильным экстрактом. Взбейте миксером на низкой скорости.

  3. 3․

    Муку просейте и смешайте с разрыхлителем, крахмалом, солью и ⅔ сахара.

  4. 4․

    Продолжая взбивать желтковую массу на минимальной скорости, постепенно всыпьте к ней сухие ингредиенты. Увеличьте скорость и перемешивайте миксером ещё 1 минуту.

  5. 5․

    Белки взбейте отдельно до мягких пиков. Не выключая миксер, частями всыпьте к белкам оставшийся сахар. Масса должна стать густой и блестящей.

  6. 6․

    Осторожно перемешивая, в три приёма добавьте взбитые белки к тесту. Вылейте его в формы. Выпекайте бисквиты 30–35 минут до готовности.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: irina2511 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий