1к+ 115

Шницель из свинины на сковороде

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Сочное мясо с тонким ароматом чеснока и румяной хрустящей корочкой. Что может быть вкуснее?

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Свинина
800–900 г
Яйца
3 штуки
Мука
60–80 г
Чесночная соль
1 ст. ложка
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Паприка молотая
½ ч. ложки
Панировочные сухари
100 г
Растительное масло
2–3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Мясо нарежьте порционными кусочками. Заверните в пакет или пищевую плёнку и отбейте с обеих сторон.

  2. 2․

    В одной миске взбейте яйца. Во второй смешайте муку с солью, перцем и паприкой. В третью насыпьте панировочные сухари.

    Если у вас нет чесночной соли, соедините в равных долях обычную соль и сушёный чеснок.
  3. 3․

    Каждый кусочек мяса обваляйте в муке, опустите в яйца и дайте стечь излишкам, а после обваляйте в сухарях.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте шницели примерно по 3–4 минуты с каждой стороны.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Jacek Chabraszewski / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий