Шоколадная пахлава

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

С начинкой из растопленного тёмного шоколада и пряной корицей эта восточная сладость получится ещё вкуснее.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
6 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
8

Ингредиенты

Сахар
200 г
Вода
240 мл
Мёд
85 г
Кардамон
1 ст. ложка
Лимонный сок
2 ч. ложки
Лимонная цедра
1 ч. ложка
Фундук
250 г
Тёмный шоколад
150 г
Молотая корица
2 ч. ложки
Сливочное масло
250 г
Тесто фило
450 г

Приготовление

  1. 1․

    Соедините сахар, воду, мёд и кардамон. Доведите до кипения и варите сироп на небольшом огне 15–20 минут.

  2. 2․

    Удалите семена кардамона из сиропа, добавьте лимонный сок и цедру, перемешайте. Полностью остудите сироп.

  3. 3․

    Мелко порубите фундук и шоколад, добавьте корицу, перемешайте. Растопите сливочное масло.

  4. 4․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Прямоугольную форму смажьте сливочным маслом.

  5. 5․

    Выложите в форму 5 листов теста, смазывая каждый маслом. Сверху распределите тонкий слой шоколада и орехов.

  6. 6․

    На начинку выложите три листа теста, промазанные маслом. Снова добавьте орехи. Повторите слои из трёх листов фило и начинки ещё три раза.

  7. 7․

    На последний слой начинки выложите пять листов фило, каждый промазывая маслом. Острым ножом сделайте на пахлаве глубокие надрезы, чтобы получились небольшие квадраты.

  8. 8․

    Выпекайте пахлаву 25 минут, затем уменьшите температуру до 160 °С. Выпекайте ещё 30–35 минут.

  9. 9․

    Горячую пахлаву полейте сиропом, остудите и уберите в холодильник на 4 часа.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Muharrem Sezener / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий