533 25

Шоколадное печенье на кефире

Очень мягкое печенье с ароматом какао. Его можно сделать ещё вкуснее, полив растопленным шоколадом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яйцо
1 штука
Сахар
100 г + для посыпки
Растительное масло
100 мл
Кефир
100 мл
Мука
500 г
Какао-порошок
25 г
Сода
1 ч. ложка
Соль
1 щепотка

Можно добавить

Тёмный шоколад
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Противень застелите бумагой для выпечки.

  2. 2․

    Венчиком взбейте яйцо с сахаром в лёгкую пену. Влейте масло, а затем кефир.

  3. 3․

    Соедините муку, какао-порошок, соду и соль. Вмешайте в кефирную массу.

  4. 4․

    Скатайте шарики. Выложите их на противень на расстоянии 2 см и приплюсните.

  5. 5․

    Посыпьте заготовки сахаром и выпекайте 20 минут.

    По желанию после остывания полейте печенье растопленным шоколадом.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: rsooll / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий