105 21

Шоколадные капкейки

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Идеальная комбинация влажных кексов с насыщенным вкусом какао и нежного сливочного крема.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для кексов

Мука
115 г
Сахарная пудра
165 г
Сода
½ ч. ложки
Соль
1 щепотка
Тёмный шоколад
60 г
Сливочное масло
120 г
Молоко
125 мл
Растительное масло
65 мл
Крупные яйца
2 штуки
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Уксус 9%
1½ ч. ложки

Ингредиенты для крема

Сливочное масло
120 г
Какао-порошок
35 г
Сахарная пудра
300 г
Молоко
3–4 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Подготовьте 12 формочек для кексов.

  2. 2․

    Соедините муку, сахарную пудру, соду и соль.

  3. 3․

    Поломайте шоколад на небольшие кусочки и выложите его в миску вместе со сливочным маслом.

  4. 4․

    Растопите шоколад с маслом в микроволновке за 45 секунд. Достаньте, перемешайте, поставьте ещё на 30 секунд и перемешайте до однородности.

  5. 5․

    Слегка остудите шоколад. Затем добавьте к нему молоко, растительное масло, яйца, ваниль и уксус. Взбейте всё миксером в однородную массу.

  6. 6․

    Постепенно всыпьте мучную массу. С помощью миксера вымешайте гладкое однородное тесто.

  7. 7․

    Наполните формочки для кексов тестом примерно на ¾. Выпекайте кексы 18–20 минут, остудите.

  8. 8․

    Для крема растопите сливочное масло и хорошенько смешайте его с какао-порошком.

  9. 9․

    Добавьте сахарную пудру и молоко, всё хорошо взбейте.

  10. 10․

    Переложите крем в кондитерский мешок и выдавите его на кексы.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Food Via Lenses / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий