333 28

Шоколадный пирог на сковороде. Проще не бывает

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Выпечка из простого теста и без духовки получается пышной, мягкой и невероятно вкусной. Её можно подать просто так или дополнить кремом, фруктами и ягодами.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Яйцо
1 штука
Соль
¼ ч. ложки
Сахар
130 г
Кефир
250 мл
Растительное масло
70 мл + для смазывания
Мука
240 г
Какао без сахара
2 ст. ложки
Разрыхлитель
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Венчиком взбейте яйцо сначала с солью и сахаром, а после — с кефиром. Влейте масло и размешайте.

  2. 2․

    Просеянную муку соедините с какао и разрыхлителем. Частями добавляйте к жидким ингредиентам и продолжайте взбивать. У вас получится не слишком густое тесто без комков.

  3. 3․

    Дно и бортики сковороды смажьте маслом, выложите в неё тесто.

  4. 4․

    Поставьте пирог на минимальный огонь, накройте крышкой и выпекайте примерно 35 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Shebeko / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
София Мюллер
09.06.21 10:19
БЛАГОДАРЮ ЗА ПРЕКРАСНЫЙ РЕЦЕПТ!!! ЗДОРОВЬЯ ВАШИМ РУКАМ!!!
Елена Хоросанова
04.12.22 20:04
Большое спасибо за такой быстрый и вкусный рецепт. Иногда хочется кусочек шоколада, а идти в магазин не получается. На выручку приходит ваш пирог. Просто и вкусно.
Phyrexian Rager
25.07.23 16:25
Выпекать где?