1к+ 45

Шоколадный пирог с чёрной смородиной

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Сочетание ягод и насыщенного шоколадного вкуса делает этот пирог особенно аппетитным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
55 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Мука пшеничная
120 г
Какао-порошок без сахара
60 г
Соль
¼ ч. ложки
Разрыхлитель
½ ч. ложки
Яйца
2 штуки
Растительное масло
60 мл
Сахар
100 г
Молоко
120 мл
Чёрная смородина
200 г

Приготовление

  1. 1․

    Просеянную муку соедините с какао, солью и разрыхлителем.

  2. 2․

    Яйца взбейте с маслом, сахаром и молоком. Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте, чтобы не осталось комков.

  3. 3․

    Засыпьте в тесто смородину и ещё раз аккуратно перемешайте.

  4. 4․

    Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё тесто и разровняйте.

  5. 5․

    Отправьте пирог в разогретую до 180 °С на 30–35 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Lika Mostova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий