412 19

Шоколадный пирог с красным вином

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Мягкая, нежная, умеренно сладкая выпечка с оригинальными винными нотками. Она точно понравится тем, кто ценит необычные десерты.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Мука
260 г
Какао-порошок без сахара
80 г
Соль
½ ч. ложки
Сода
1¼ ч. локжи
Сливочное масло
225 г + для смазывания
Сахар
360 г
Яйца
2 штуки
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Красное сухое вино
300 мл
Сахарная пудра
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Просейте муку и соедините с какао, солью и содой.

  2. 2․

    За 3–4 минуты взбейте размягчённое масло с сахаром. Не останавливая миксер, по очереди введите яйца. Добавьте ваниль и взбивайте ещё 2 минуты.

  3. 3․

    Поочерёдно частями добавляйте муку и вино. Взбивайте, пока смесь не станет однородной.

  4. 4․

    Выложите тесто в смазанную маслом форму и запекайте примерно 45 минут при температуре 180 °С.

    Готовность проверяйте зубочисткой: после прокалывания пирога она должна остаться сухой.
  5. 5․

    Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий