486 28

Шоколадный хумус

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Такую закуску из нута вы вряд ли пробовали! Просто добавьте к бобам растопленный шоколад, и получится идеальная намазка для долек свежих фруктов и печенья.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
16

Ингредиенты

Отварной или консервированный нут
450 г
Тахини
95 г
Оливковое масло
80 мл
Вода
80 мл
Сахарная пудра
2 ст. ложки
Ванильный экстракт
½ ч. ложки
Соль
¼ ч. ложки
Тёмный шоколад
120 г

Приготовление

  1. 1․

    В чаше кухонного комбайна соедините все ингредиенты, кроме шоколада, взбейте в однородную пасту.

  2. 2․

    Шоколад поломайте на небольшие кусочки и растопите на водяной бане или в микроволновке.

  3. 3․

    Не выключая кухонный комбайн, влейте в чашу растопленный шоколад, взбейте хумус до однородности.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: bhofack2/ Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий