437 13

Штрудель с грушей из слоёного теста

Благодаря готовому тесту приготовить аппетитный штрудель становится в разы проще. Свежие груши и миндаль придадут выпечке невероятный аромат и нежный вкус.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Груши
5–6 штук
Сахар
70 г
Корица молотая
2 ч. ложки
Изюм
40 г
Миндальные лепестки
40 г + для посыпки
Слоёное тесто
250 г
Яйцо куриное
1 штука
Сахарная пудра
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 200°C.

  2. 2․

    Вымойте груши, удалите сердцевину и нарежьте на небольшие кусочки одного размера.

  3. 3․

    Смешайте сахар с корицей в отдельной ёмкости. Отложите две чайные ложки смеси. К оставшейся части добавьте груши, изюм и миндаль и хорошо перемешайте.

  4. 4․

    Раскатайте тесто тонким прямоугольным пластом. По центру полосой выложите начинку.

  5. 5․

    Заверните в рулет так, чтобы шов оказался внизу. Сделайте сверху несколько разрезов.

  6. 6․

    Взбейте яйцо и смажьте им штрудель. Посыпьте оставшейся сахарной смесью и миндалём.

  7. 7․

    Запекайте 25–30 минут или до тех пор, пока штрудель не станет золотистого цвета. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий