374 25

Скандинавский суп из шиповника

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Это блюдо популярно в Швеции и других странах Скандинавии, где его особенно ценят за яркий и неповторимый кисло-сладкий вкус. Подавать его лучше всего со сливками, сладким печеньем или мороженым.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
12 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сушёный шиповник
400 г
Вода
950 мл
Жидкий мёд или сахар
по вкусу
Лимонный сок
по вкусу
Картофельный крахмал
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Положите шиповник в миску, залейте водой и оставьте на 10–12 часов.

  2. 2․

    Перелейте шиповник с жидкостью в кастрюлю, доведите до кипения. Варите на небольшом огне 20–30 минут, пока плоды не станут мягкими.

  3. 3․

    Снимите суп с огня и измельчите блендером. Процедите через сито, чтобы не осталось семян и кожицы.

  4. 4․

    Добавьте мёд или сахар и лимонный сок, перемешайте.

  5. 5․

    Снова доведите суп до кипения. Всыпьте картофельный крахмал и несколько столовых ложек холодной воды, хорошенько перемешайте.

  6. 6․

    Перед подачей охладите суп.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: HeikeRau / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий