355 14

Сливочный соус из голубого сыра

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Ароматный обжаренный шалот, пармезан и горгонзола превращают сливки в изысканный соус. Он отлично подойдёт к мясу, пасте и не только.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Лук-шалот
1 штука
Сливочное масло
1 ст. ложка
Жирные сливки
2 стакана
Горгонзола или другой голубой сыр
120 г
Тёртый пармезан
2 ст. ложки
Белый винный уксус
¹⁄₂ ч. ложки
Соль
¹⁄₂ ч. ложки
Молотый чёрный перец
¹⁄₂ ч. ложки

Можно добавить

Зелёный лук
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Измельчите лук. Растопите масло в сковороде или кастрюле на среднем огне. Обжаривайте лук пару минут.

  2. 2․

    Влейте сливки, немного увеличьте огонь. Помешивая, варите 10 минут, пока они не станут гуще. Если масса начинает закипать, убавьте огонь.

  3. 3․

    Снимите с плиты. Добавьте раскрошенную горгонзолу, пармезан, уксус, соль и перец. Тщательно перемешайте. Можно добавить в соус рубленый зелёный лук.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Maslova Valentina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий