121 17

Сливовый пирог на молоке

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Эта выпечка довольно простая, но очень аппетитная, мягкая и ароматная. Ягоды придают ей приятную кислинку.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Сливочное масло
4 ст. ложки + для смазывания
Сахар
150 г + 2–3 ст. ложки
Яйцо
1 штука
Мука
130 г
Разрыхлитель
¹⁄₂ ч. ложки
Сода
¹⁄₂ ч. ложки
Соль
¹⁄₂ ч. ложки
Молоко
120 мл
Сливы
5–10 штук

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 190 °C. Смажьте маслом форму диаметром 22–23 см.

  2. 2․

    Миксером взбейте масло со 150 г сахара в пышную массу. Добавьте яйцо, взбейте ещё раз.

  3. 3․

    Соедините муку, разрыхлитель, соду и соль.

  4. 4․

    В несколько подходов добавьте к маслу мучную смесь и молоко, начиная и заканчивая мукой. Каждый раз тщательно перемешивайте миксером или вручную.

  5. 5․

    Выложите тесто в форму и разровняйте.

  6. 6․

    Удалите из слив косточки. Разрежьте ягоды вдоль на тонкие дольки. Красиво разложите их на поверхности теста.

  7. 7․

    Посыпьте сливы оставшимся сахаром.

  8. 8․

    Выпекайте 35–40 минут, пока тесто не схватится, а верхушка не подрумянится.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Дарья Зайцева
24.08.22 00:41
Очень вкусно, просто и легко)