Слоёное бездрожжевое тесто

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Попробуйте приготовить слоёное тесто самостоятельно. Этот совсем не сложно. У вас будет отличная основа для хрустящих пирогов и другой выпечки.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Мука
240 г + для посыпки
Сахар
1 ст. ложка
Соль
½ ч. ложки
Сливочное масло
230 г
Вода
120 мл

Приготовление

  1. 1․

    Муку просейте и соедините с сахаром и солью. Холодное сливочное масло натрите на крупной тёрке в миску с мукой. Перемешайте.

  2. 2․

    Влейте половину ледяной воды. Замесите рыхлое тесто, постепенно добавляя оставшуюся воду.

  3. 3․

    Сформируйте из теста квадрат, заверните его в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 1 час.

  4. 4․

    Присыпьте рабочую поверхность мукой. Тесто раскатайте в прямоугольник толщиной 1 см.

  5. 5․

    Поверните прямоугольник широкой стороной к себе. Мысленно разделите тесто на три равные части.

  6. 6․

    Загните левую треть пласта на центральную, затем сложите правую часть, чтобы накрыть первую.

  7. 7․

    Получившуюся заготовку поверните на 90 °С и раскатайте в прямоугольник толщиной 1 см.

  8. 8․

    Повторите предыдущие три шага ещё 3–4 раза. Тесто оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 2 часа.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Africa Studio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Roman Gorokhov
23.01.23 06:41
Это не слоёное, а песочное тесто. Зачем вводить в заблуждение?