330 27

Слоёный салат из говяжьей печени с солёными огурцами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Нежная печень, аппетитные обжаренные овощи и пикантная кислинка огурцов. Все слои в этом салате отлично дополняют друг друга.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Говяжья печень
350 г
Яйца
4–5 штук
Репчатый лук
2 штуки
Морковь
2 штуки
Растительное масло
2 ст. ложки
Солёные или маринованные огурцы
200 г
Майонез
по вкусу

Можно добавить

Соль
по вкусу
Клюква
по вкусу
Укроп
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Говяжью печень отварите за 40–45 минут, яйца — за 10 минут. Остудите.

    Как и сколько варить говяжью печень правильно

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  2. 2․

    Лук измельчите ножом. Морковь натрите на крупной тёрке. В сковороде разогрейте масло на среднем огне и примерно за 5 минут обжарьте овощи до мягкости. Не зарумянивайте слишком сильно. Остудите.

  3. 3․

    Печень и огурцы нарежьте небольшими кусочками. Яйца натрите на крупной тёрке.

  4. 4․

    В салатник выложите слоями печень, огурцы, морковь с луком. После каждого слоя добавляйте немного майонеза. Сверху посыпьте тёртыми яйцами.

    Печёночный слой можно слегка посолить.
  5. 5․

    Готовый салат поставьте в холодильник на полтора-два часа или больше. Перед подачей — по желанию — украсьте клюквой и укропом.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: PavSub / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий