Слоёный салат с говяжьей печенью и свёклой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Мягкая печень очень хороша в сочетании с маринованными огурцами, обжаренным луком и сладкой свёклой.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Свёкла
2 шутки
Говяжья или свиная печень
300–350 г
Репчатый лук
1–2 штуки
Растительное масло
2 ст. ложки
Маринованные огурцы
2–3 штуки
Чеснок
2–3 зубчика
Майонез
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Свёклу отварите за полтора-два часа или запеките. Остудите, очистите и натрите на крупной тёрке.

    Сколько варить свёклу и как ускорить процесс

  2. 2․

    Печень отварите за 20–30 минут. Остудите и нарежьте не очень крупно.

    Как и сколько варить говяжью печень правильно

  3. 3․

    Лук измельчите ножом. Слегка подрумяньте в сковороде с маслом и остудите.

  4. 4․

    Огурцы нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс и смешайте со свёклой.

  5. 5․

    В миску выложите слоями половину свёклы, печень вместе с луком, огурцы, оставшуюся свёклу. После каждого слоя смазывайте майонезом или делайте сеточку из него.

  6. 6․

    Собранный салат посыпьте рубленой зеленью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Anna-2118 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий