1к+ 337

Слоёный салат с курицей, яйцами и сыром

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Эти ингредиенты удачно дополняет маринованный лук. Блюдо готовится просто, но отлично подойдёт даже для праздничного стола.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе куриных грудок или бёдер
250 г
Яйца
2–3 штуки
Лук
1 штука
Уксус 9%
3 ст. ложки
Вода
3 ст. ложки
Сыр
100 г
Майонез
по вкусу

Можно добавить

Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Куриное филе отварите за 20–25 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками.

    Как и сколько варить курицу

  2. 2․

    Яйца отварите вкрутую за 10 минут, остудите и почистите.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  3. 3․

    Лук нарежьте полукольцами, залейте кипятком и оставьте 2 минуты. Слейте жидкость.

  4. 4․

    Уксус смешайте с водой и добавьте к луку. Оставьте на 15 минут, а после слейте маринад. Слегка отожмите лук.

  5. 5․

    Натрите яйца и сыр на крупной тёрке.

  6. 6․

    Выложите ингредиенты в такой последовательности: курица, лук, яйца, сыр. Каждый слой, кроме последнего, покрывайте сеточкой из майонеза.

    По желанию слегка подсолите слой из курицы.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Bvlena / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий