132 18

Слоёный салат с рисом и печенью трески

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Хрустящий огурец и свежая зелень прекрасно сочетаются с нежной печенью и яйцами.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Рис
150 г
Соль
по вкусу
Растительное масло
½ ст. ложки
Яйца
5 штук
Печень трески
250 г
Огурцы
2 штуки
Консервированная кукуруза
150 г
Майонез
5–6 ст. ложек
Зелёный лук
3–4 стебля

Приготовление

  1. 1․

    Рис промойте, отварите в подсоленной воде до готовности. Смешайте с маслом и остудите.

    Как варить рис, чтобы он получился идеальным

  2. 2․

    Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите. Белки отделите и натрите на мелкой тёрке.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  3. 3․

    Желтки и печень трески по отдельности разомните вилкой. Огурцы нарежьте мелкими кубиками.

  4. 4․

    Выложите слоями рис, печень трески, белки, кукурузу и огурцы. Каждый слой промажьте майонезом.

  5. 5․

    Салат посыпьте измельчёнными желтками, украсьте зелёным луком и уберите в холодильник на 2–3 часа.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Lika Mostova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий