303 10

Слоёный салат со свининой, яйцами, картошкой и сыром

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Получается сытным и вкусным, хотя и готовится из простых ингредиентов. Лук для этого блюда маринуется с уксусом и сахаром — так из него уходит горечь.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 45 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Свинина
400–450 г
Соль
по вкусу
Картошка
4–5 штук
Яйца
4 штуки
Лук
2 штуки
Столовый уксус
1 ч. ложка
Сахар
¹⁄₂ ч. ложки
Твёрдый сыр
150 г
Майонез
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Выложите свинину в кастрюлю с подсоленной кипящей водой и варите около 1 часа. Остудите.

  2. 2․

    Картошку сварите в мундире. Остудите и очистите.

    Как и сколько варить картошку

  3. 3․

    Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  4. 4․

    Мелко порубите лук. Выложите его в миску, добавьте уксус, сахар и 1 щепотку соли.

  5. 5․

    Перемешайте лук и оставьте настаиваться, пока подготавливаете остальное.

  6. 6․

    Мясо нарежьте мелкими кусочками. Яйца, картошку и сыр натрите на тёрке.

  7. 7․

    Выложите половину ингредиентов в таком порядке: мясо, лук, картошка, яйца. Свинину подсолите. Всё, кроме яиц, покройте майонезом.

  8. 8․

    Повторите слои ещё раз. Последний слой яиц смажьте майонезом и посыпьте сыром. Сыр можно украсить майонезной сеточкой.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Станьте первым, кто оставит комментарий