1к+ 905

Сочники с творогом и бананом

Добавьте в нежную начинку фрукт, чтобы сделать её вкус интереснее.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сливочное масло
200 г
Сахар
85 г
Яйцо
1 штука
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Мука
400 г + для посыпки
Банан
1 штука
Творог любой жирности
200 г
Лимонный сок
1 ч. ложка
Кукурузный крахмал
15 г
Сахарная пудра
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Взбейте миксером мягкое сливочное масло и 60 г сахара в пышную массу. Добавьте яйцо. Вмешайте разрыхлитель и постепенно всыпьте муку.

    Тесто должно быть мягким и нелипким.
  2. 2․

    Заверните тесто в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30 минут.

  3. 3․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Противень застелите бумагой для выпечки.

  4. 4․

    Пюрируйте банан. Смешайте его с творогом, 25 г сахара, лимонным соком и крахмалом.

  5. 5․

    Раскатайте тесто в пласт на присыпанном мукой столе. Пиалой или формой вырежьте круги.

  6. 6․

    Выложите на половину каждого круга примерно 1½ столовой ложки начинки. Накройте второй половиной.

  7. 7․

    Перенесите заготовки на противень. Выпекайте около 25 минут до румяности.

    После остывания посыпьте сахарной пудрой.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Liliya Kandrashevich / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Вячеслав С.
21.02.24 15:12
И они при выпекании не развернутся?