878 34

Сочники с творогом на кефире

Тесто для этих сочников готовится на кефире, поэтому получается очень мягким.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для теста

Сливочное масло
120 г
Сахар
100 г
Яйца
2 штуки
Сода
½ ч. ложки
Кефир
250 мл
Мука
600 г + для посыпки
Соль
1 щепотка

Ингредиенты для начинки

Творог
300 г
Мука
3 ст. ложки
Сахар
3 ст. ложки
Яйцо
1 штука

Можно добавить

Яйцо
1 штука
Сахарная пудра
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Мягкое сливочное масло разотрите с сахаром. Добавьте яйца.

  2. 2․

    Растворите соду в кефире. Влейте в тесто. Постепенно всыпьте муку с солью и замесите мягкое, слегка липкое тесто.

    Муки может понадобиться немного меньше или больше.
  3. 3․

    Заверните тесто в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 20 минут.

  4. 4․

    В это время разогрейте духовку до 180 °C. Противень застелите бумагой для выпечки.

  5. 5․

    Смешайте все ингредиенты для начинки. Если хотите, пробейте погружным блендером для однородности.

  6. 6․

    Присыпьте стол мукой. Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм. Формой или пиалой вырежьте из него круги.

  7. 7․

    На половине каждого круга распределите по 1 столовой ложке начинки. Накройте второй половиной.

  8. 8․

    Переложите заготовки на противень. Выпекайте до золотистого цвета примерно 25 минут.

    Для большей румяности можно смазать сырое тесто взбитым яйцом.
  9. 9․

    По желанию посыпьте остывшие сочники сахарной пудрой.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Mariko151825 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий