302 17

Сосиски в тесте с сыром

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Как сделать любимую выпечку ещё вкуснее? Добавьте внутрь ломтики нежного плавленого сыра!

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
5

Ингредиенты

Молоко
200 мл
Соль
½ ч. ложки
Сахар
2 ст. ложки
Сухие дрожжи
1½ ч. ложки
Растительное масло
2 ст. ложки
Мука
350 г
Сосиски
8–10 штук
Плавленый сыр
8–10 ломтиков
Яйцо
1 штука
Кунжут
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Тёплое молоко смешайте с солью, сахаром и дрожжами. Оставьте в тёплом месте на 10–15 минут.

  2. 2․

    Добавьте масло и муку, замесите мягкое и эластичное тесто.

  3. 3․

    Скатайте его в шар, выложите в большую миску, накройте пищевой плёнкой и оставьте в тёплом месте на 1–2 часа.

  4. 4․

    Когда тесто увеличится вдвое, обомните его и раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 3–4 мм. Разрежьте его на длинные полоски шириной 15–20 мм.

  5. 5․

    Каждую сосиску оберните ломтиком плавленого сыра. По спирали обмотайте их полосками теста, защипните края.

  6. 6․

    Накройте заготовки полотенцем и оставьте в тёплом месте на 15–20 минут.

  7. 7․

    Разогрейте духовку до 175 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.

  8. 8․

    Яйцо взбейте вилкой. Сосиски выложите на противень, смажьте яйцом, посыпьте кунжутом и выпекайте 25–30 минут до золотистого цвета.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий