Сосиски в тесте

Попробуйте приготовить сосиски в тесте по этому рецепту. Выпечка получится идеальной: с мягким, воздушным тестом и румяной корочкой.
Сосиски в тесте
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 5 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 150 минут

Ингредиенты

  • Яйца 2 штуки
  • Молоко 250 мл + 1 ст. ложка
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сухие дрожжи 2 ч. ложки
  • Мука 450 г
  • Сливочное масло 4 ст. ложки
  • Сосиски 10–15 штук
  • Кунжут 1 ст. ложка

Способ приготовления

  • Перемешайте венчиком до однородности 1 яйцо с тёплым молоком, сахаром, солью и дрожжами.

  • Всыпьте муку к жидким ингредиентам, перемешайте. Добавьте размягчённое сливочное масло, замесите мягкое и гладкое тесто.

  • Скатайте его в шар, выложите в большую миску, накройте пищевой плёнкой и оставьте на 1 час в тёплом месте.

  • Когда тесто увеличится вдвое, обомните его и разделите его на 10–15 равных частей. Заготовки накройте пищевой плёнкой и оставьте на 10 минут.

  • Каждый кусочек теста раскатайте в длинный жгут шириной 15–20 мм. Обмотайте сосиски тестом.

  • Противень застелите пергаментной бумагой, выложите на него сосиски. Накройте их плёнкой и оставьте на 30 минут в тёплом месте.

  • Разогрейте духовку до 180 °С. Яйцо взбейте вилкой со столовой ложкой молока до однородности.

  • Смажьте тесто яйцом, по желанию посыпьте кунжутом. Выпекайте в разогретой духовке 20 минут до золотистого цвета.

Десерты и выпечка Русская кухня
4.8 506