Сосиски в тесте
2 ч. 30 мин.

Сосиски в тесте

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Приготовьте любимый с детства фастфуд. Выпечка получится идеальной: с мягким, воздушным тестом и румяной корочкой.

Время приготовления

Общее
2 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Яйца
2 штуки
Молоко
250 мл + 1 ст. ложка
Сахар
2 ст. ложки
Соль
1 ч. ложка
Сухие дрожжи
2 ч. ложки
Мука
450 г
Сливочное масло
4 ст. ложки
Сосиски
10–15 штук

Можно добавить

Кунжут
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Подготовьте ингредиенты. Дрожжи размешайте в небольшом количестве тёплого молока и оставьте на несколько минут.

    Как приготовить сосиски в тесте: Подготовьте ингредиенты
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  2. 2․

    Перемешайте венчиком до однородности 1 яйцо с тёплым молоком, сахаром, солью и дрожжами.

    Как приготовить сосиски в тесте: Перемешайте венчиком до однородности 1 яйцо с тёплым молоком, сахаром, солью и дрожжами
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  3. 3․

    Всыпьте муку к жидким ингредиентам, перемешайте. Добавьте размягчённое сливочное масло, замесите мягкое и гладкое тесто.

  4. 4․

    Скатайте тесто в шар, выложите в большую миску, накройте пищевой плёнкой и оставьте на 1 час в тёплом месте.

    Как приготовить сосиски в тесте: Скатайте тесто в шар, выложите в большую миску, накройте пищевой плёнкой и оставьте на 1 час в тёплом месте.
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  5. 5․

    Когда тесто увеличится вдвое, обомните его и разделите его на 10–15 равных частей. Заготовки накройте пищевой плёнкой и оставьте на 10 минут.

    Рецепт сосисок в тесте: Когда тесто увеличится вдвое, обомните его и разделите его на 10–15 равных частей
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  6. 6․

    Каждый кусочек теста раскатайте в длинный жгут шириной 15–20 мм. Обмотайте сосиски тестом.

    Сосиски в тесте, рецепт: Каждый кусочек теста раскатайте в длинный жгут шириной 15–20 мм. Обмотайте сосиски тестом.
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  7. 7․

    Противень застелите пергаментной бумагой, выложите на него сосиски. Накройте их плёнкой и оставьте на 30 минут в тёплом месте.

  8. 8․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Яйцо взбейте вилкой со столовой ложкой молока до однородности. Смажьте тесто яйцом, по желанию посыпьте кунжутом.

    Сосиски в тесте, рецепт: Смажьте тесто яйцом, по желанию посыпьте кунжутом
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  9. 9․

    Выпекайте в разогретой духовке 20 минут до золотистого цвета.

    Выпекайте сосиски в тесте в разогретой духовке 20 минут до золотистого цвета
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
Обложка: Иванна Орлова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты.

Классические корн-доги
Классические корн-доги
Торнадо-доги
Торнадо-доги
Хлебные роллы с сосисками и сыром
Хлебные роллы с сосисками и сыром
Картофельные пирожки с сосисками
Картофельные пирожки с сосисками
Показать ещё
Комментарии
Ernella Shalenyk
20.07.22 17:52
Рецепт-фуфло. Делала все точно как написано, итог: тесто липкое, готовилось более 20 минут и все равно осталось сырым.
Юлия Магай
01.08.22 10:44
Ну зачем сразу так грубо... Мука разных марок может брать разное количество влаги. Если тесто липнет к рукам, нужно всыпать ещё немного. Такое случается. Надеюсь, в следующий раз у вас всё получится)
Люда Шведова
27.09.22 13:59
Ну что могу сказать... не отчаивайтесь просто ваша фишка это рукожопство!)
Evgeniia Vaher
21.08.22 16:28
Сделала по вашему рецепту, в 4 пирожка добавила ещё горчицу и мелкие огурцы маринованные, очень вкусно!!!
Элеонора Котикова
18.09.22 17:16
Добрый день. Как новичок в мире теста, хочу сказать, что рецепт неточный. Не указано, что тесто нужно оставить в жидком виде на какое-то время. Не зная этого, сразу пыталась его замесить. Все липло к рукам и ничего не получалось. Добавляла муку постоянно. Итог- жесткое тесто. Исправила консистенцию водой А так, рецепт не сложный. Спасибо автору
Гульнара Кужербаева
18.09.22 19:44
Тесто получилось супер! Делала все по рецепту. Благодарю за рецепт!
Полина Моисеенкова
24.09.22 22:41
Я хочу сказать большое спасибо автору!!! Все весовое я делала на глазок. У меня получилось 24 сосиски в тесте и 8 сахарных булочек из остатков теста! Очень вкусно!!!У меня были отхождения от правил:- тесто у меня доходило под кофтами для тепла часов пять, вместо часа. Я заснула просто))) но оно хорошо «дошло», стало очень воздушным и менее липким чем вначале. - чтобы не липло к рукам я использовала перчатки полиэтиленовые, и на руки капнула масло оливковое. Плюс присыпала мукой в процессе раскатки. И все получилось хорошо - Крутила колбаски руками а потом просто раскатывала Ланков от соли, ибо скалки не бвло. Но и это не помешало)))- слушала любимую музыку в процессе приготовления доя хорошего настроения. Без него же не бывает вкусно)))- булочки чуть передержала, 25 минут вместо 20. Так что тут вот будьте осторожны - 20 минут и не больше держите. Если тесто хорошо раскатано то сырым не останется! Всем добра, вкусной выпечки и хорошего настроения! Радуйте себя и родных, особенно сейчас! И ещё раз спасибо за рецепт!
Люда Шведова
27.09.22 14:08
Хочу предупредить новичков!!! Для лучшего эффекта молоко поделите пополам. В первую половину добавьте соль, яйцо. А из второй сделайте опару. Опара - это часть молока в которое добавляется сахар и дрожжи. Молоко должно быть подогретое (не горячее) естественно! Опара при качественных дрожжах поднимается не более чем за 20 мин. Позже опару добавляете к первой части молока и тогда уже масло, муку и т.д. И тогда у вас никогда не будет лишнего гемора с тестом и нервные клеточки останутся с вами на дольше)
Anna Mikhaylova
30.09.22 13:18
Спасибо за рецепт. Очень понравилось. Лучше, чем в магазине. Получилось все с первого раза.
Кристин mey
11.10.22 20:12
Делала все по рецепту! Спасибо Вам. Все супер
Наталия Кальникова
12.11.22 21:17|изменено
Очень удачное тесто! Перепробовала кучу рецептов, но этот прямо для меня оказался идеальным) по количеству у меня получилось на 10 сосисок и одну среднюю пиццу😅 по количеству 955 гр. (на сосиски получились кусочки по 70-75 гр, остальное на пиццу. Она получилась примерно диаметром 30-32 см)Но я брала молока возможно побольше, чем 250, муки вышло больше, чем 450. Я отмерила, но потом подсыпала, сливочное масло тоже положила примерно, ориентируясь по своей столовой ложке:), но прилично положила, не мало. Порадовало, что тесто получилось пышное. Хотя поднималось мало, у меня не было времени долго ждать, иначе дети съели бы вместо сосисок😅 пекла больше 20 минут. Минут 30-35 (у меня духовка плохо печет, приходится ждать дольше пока подрумянится), но даже это не повлияло! Тесло пышное и мягкое. (Вниз поставила сковородку с водой, поэтому дно не как подошва). Вобщем, спасибо автору за рецепт! Буду использовать с удовольствием! Так подробно написала на случай, если кто-то так же как и я будет искать рецепт на просторах интернета и читать комментарии:)
Anna Bunte
31.12.22 17:30
Рецепт быстрый, легкий, без лишних заморочек. Просто идеальный. Добавила в закладки.
Rina Ящук
04.02.23 17:43
Нормальный, стандартный рецепт! Просто не указали что нужно изначально сделать брожение для дрожжей. Муку я кидаю на глаз, смотрю по тесту. Ну и выпекать все индивидуально, смотря какая у кого духовка. Пропорции норма👍
Айгуль Бадамшина
01.03.23 08:42
Чудо тесто! Сосиски в тесте получились вкуснее чем в магазине! 😋Спасибо за рецепт!
Ганна Торжинська
01.11.23 11:52
Отличный рецепт, большое спасибо автору! Всё вышло с первого раза, теперь только по этому рецепту пеку.
Nanne
23.11.23 17:40|изменено
Автору определенно надо повыбирать между крестиком и штанами, отредачить рецепт и не путать людей. Сухие дрожжи бывают двух видов: активируемые (дозировка на этот объем муки - 12-13 г, две чайные ложки) и быстродействующие (6-7 г, одна ложка). В магазинах массово лежат в основном вторые. Активируемые дрожжи нуждаются, что логично, в активации. Для этого их нужно ввести в теплое молоко с сахаром и ДАТЬ СРАБОТАТЬ. В рецепте про это ни слова, сразу бежим месить. Получается, речь о быстродействующих дрожжах? Ноооо их, во-первых, лучше вводить с мукой. А во-вторых, если вы пихнете две ложки быстродействующих на это количество муки, вы получите двойной перебор с дрожжами и, как следствие, кисло пахнущий фуфел!
Alex Ponomar
23.11.23 22:41
Яна, вы же понимаете, что раз автор — женщина, то выбор между крестиком и штанами (трусами в оригинале) в ее случае лишен смысла?
Nanne
24.11.23 14:42
Алекс, вы же понимаете, что крестик и штаны - метафора?;)
Светлана
04.12.23 22:01
Тесто просто великолепное. Я рискнула и сделала двойную порцию и не пожалела. Воздушные, нежные, мягкие. Спасибо большое за рецепт 🥰🥰🥰
Ганна Торжинська
09.12.23 15:17
Супер рецепт, легко, просто и не затратно!Уже 5 раз пеку своим мальчишкам, очень нравится им.Спасибо большое!❤️
Что вы могли пропустить
Как вкусно приготовить кабачки с сыром в духовке
Как вкусно приготовить кабачки с сыром в духовке
Избранное
Как сделать ароматное масло для салатов и бутербродов
Как сделать ароматное масло для салатов и бутербродов
Избранное
0
Салаты с рыбными консервами: лучшие варианты
Салаты с рыбными консервами: лучшие варианты
Избранное
Как сделать очень вкусную курицу в кляре
Как сделать очень вкусную курицу в кляре
Избранное
0
Как приготовить мохито: 12 алкогольных и безалкогольных вариантов
Как приготовить мохито: 12 алкогольных и безалкогольных вариантов
Избранное
15 пирогов с клубникой, которые получатся бесподобными
15 пирогов с клубникой, которые получатся бесподобными
Избранное
0
10 интересных пирогов с ревенём
10 интересных пирогов с ревенём
Избранное
Как целиком запечь карпа, камбалу, форель и другую рыбу
Как целиком запечь карпа, камбалу, форель и другую рыбу
Избранное
10 способов сделать клубничное мороженое дома
10 способов сделать клубничное мороженое дома
Избранное
Простые и вкусные салаты с руколой
Простые и вкусные салаты с руколой
Избранное