Сосиски в тесте
2 ч. 30 мин.

Сосиски в тесте

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Приготовьте любимый с детства фастфуд. Выпечка получится идеальной: с мягким, воздушным тестом и румяной корочкой.

Время приготовления

Общее
2 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Яйца
2 штуки
Молоко
250 мл + 1 ст. ложка
Сахар
2 ст. ложки
Соль
1 ч. ложка
Сухие дрожжи
2 ч. ложки
Мука
450 г
Сливочное масло
4 ст. ложки
Сосиски
10–15 штук

Можно добавить

Кунжут
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Подготовьте ингредиенты. Дрожжи размешайте в небольшом количестве тёплого молока и оставьте на несколько минут.

    Как приготовить сосиски в тесте: Подготовьте ингредиенты
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  2. 2․

    Перемешайте венчиком до однородности 1 яйцо с тёплым молоком, сахаром, солью и дрожжами.

    Как приготовить сосиски в тесте: Перемешайте венчиком до однородности 1 яйцо с тёплым молоком, сахаром, солью и дрожжами
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  3. 3․

    Всыпьте муку к жидким ингредиентам, перемешайте. Добавьте размягчённое сливочное масло, замесите мягкое и гладкое тесто.

  4. 4․

    Скатайте тесто в шар, выложите в большую миску, накройте пищевой плёнкой и оставьте на 1 час в тёплом месте.

    Как приготовить сосиски в тесте: Скатайте тесто в шар, выложите в большую миску, накройте пищевой плёнкой и оставьте на 1 час в тёплом месте.
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  5. 5․

    Когда тесто увеличится вдвое, обомните его и разделите его на 10–15 равных частей. Заготовки накройте пищевой плёнкой и оставьте на 10 минут.

    Рецепт сосисок в тесте: Когда тесто увеличится вдвое, обомните его и разделите его на 10–15 равных частей
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  6. 6․

    Каждый кусочек теста раскатайте в длинный жгут шириной 15–20 мм. Обмотайте сосиски тестом.

    Сосиски в тесте, рецепт: Каждый кусочек теста раскатайте в длинный жгут шириной 15–20 мм. Обмотайте сосиски тестом.
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  7. 7․

    Противень застелите пергаментной бумагой, выложите на него сосиски. Накройте их плёнкой и оставьте на 30 минут в тёплом месте.

  8. 8․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Яйцо взбейте вилкой со столовой ложкой молока до однородности. Смажьте тесто яйцом, по желанию посыпьте кунжутом.

    Сосиски в тесте, рецепт: Смажьте тесто яйцом, по желанию посыпьте кунжутом
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  9. 9․

    Выпекайте в разогретой духовке 20 минут до золотистого цвета.

    Выпекайте сосиски в тесте в разогретой духовке 20 минут до золотистого цвета
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
Обложка: Иванна Орлова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Классические корн-доги
Классические корн-доги
Торнадо-доги
Торнадо-доги
Хлебные роллы с сосисками и сыром
Хлебные роллы с сосисками и сыром
Картофельные пирожки с сосисками
Картофельные пирожки с сосисками
Показать ещё
Комментарии
Ernella Shalenyk
20.07.22 17:52
Рецепт-фуфло. Делала все точно как написано, итог: тесто липкое, готовилось более 20 минут и все равно осталось сырым.
Юлия Магай
01.08.22 10:44
Ну зачем сразу так грубо... Мука разных марок может брать разное количество влаги. Если тесто липнет к рукам, нужно всыпать ещё немного. Такое случается. Надеюсь, в следующий раз у вас всё получится)
Люда Шведова
27.09.22 13:59
Ну что могу сказать... не отчаивайтесь просто ваша фишка это рукожопство!)
Evgeniia Vaher
21.08.22 16:28
Сделала по вашему рецепту, в 4 пирожка добавила ещё горчицу и мелкие огурцы маринованные, очень вкусно!!!
Элеонора Котикова
18.09.22 17:16
Добрый день. Как новичок в мире теста, хочу сказать, что рецепт неточный. Не указано, что тесто нужно оставить в жидком виде на какое-то время. Не зная этого, сразу пыталась его замесить. Все липло к рукам и ничего не получалось. Добавляла муку постоянно. Итог- жесткое тесто. Исправила консистенцию водой А так, рецепт не сложный. Спасибо автору
Гульнара Кужербаева
18.09.22 19:44
Тесто получилось супер! Делала все по рецепту. Благодарю за рецепт!
Полина Моисеенкова
24.09.22 22:41
Я хочу сказать большое спасибо автору!!! Все весовое я делала на глазок. У меня получилось 24 сосиски в тесте и 8 сахарных булочек из остатков теста! Очень вкусно!!!У меня были отхождения от правил:- тесто у меня доходило под кофтами для тепла часов пять, вместо часа. Я заснула просто))) но оно хорошо «дошло», стало очень воздушным и менее липким чем вначале. - чтобы не липло к рукам я использовала перчатки полиэтиленовые, и на руки капнула масло оливковое. Плюс присыпала мукой в процессе раскатки. И все получилось хорошо - Крутила колбаски руками а потом просто раскатывала Ланков от соли, ибо скалки не бвло. Но и это не помешало)))- слушала любимую музыку в процессе приготовления доя хорошего настроения. Без него же не бывает вкусно)))- булочки чуть передержала, 25 минут вместо 20. Так что тут вот будьте осторожны - 20 минут и не больше держите. Если тесто хорошо раскатано то сырым не останется! Всем добра, вкусной выпечки и хорошего настроения! Радуйте себя и родных, особенно сейчас! И ещё раз спасибо за рецепт!
Люда Шведова
27.09.22 14:08
Хочу предупредить новичков!!! Для лучшего эффекта молоко поделите пополам. В первую половину добавьте соль, яйцо. А из второй сделайте опару. Опара - это часть молока в которое добавляется сахар и дрожжи. Молоко должно быть подогретое (не горячее) естественно! Опара при качественных дрожжах поднимается не более чем за 20 мин. Позже опару добавляете к первой части молока и тогда уже масло, муку и т.д. И тогда у вас никогда не будет лишнего гемора с тестом и нервные клеточки останутся с вами на дольше)
Anna Mikhaylova
30.09.22 13:18
Спасибо за рецепт. Очень понравилось. Лучше, чем в магазине. Получилось все с первого раза.
Кристин mey
11.10.22 20:12
Делала все по рецепту! Спасибо Вам. Все супер
Наталия Кальникова
12.11.22 21:17|изменено
Очень удачное тесто! Перепробовала кучу рецептов, но этот прямо для меня оказался идеальным) по количеству у меня получилось на 10 сосисок и одну среднюю пиццу😅 по количеству 955 гр. (на сосиски получились кусочки по 70-75 гр, остальное на пиццу. Она получилась примерно диаметром 30-32 см)Но я брала молока возможно побольше, чем 250, муки вышло больше, чем 450. Я отмерила, но потом подсыпала, сливочное масло тоже положила примерно, ориентируясь по своей столовой ложке:), но прилично положила, не мало. Порадовало, что тесто получилось пышное. Хотя поднималось мало, у меня не было времени долго ждать, иначе дети съели бы вместо сосисок😅 пекла больше 20 минут. Минут 30-35 (у меня духовка плохо печет, приходится ждать дольше пока подрумянится), но даже это не повлияло! Тесло пышное и мягкое. (Вниз поставила сковородку с водой, поэтому дно не как подошва). Вобщем, спасибо автору за рецепт! Буду использовать с удовольствием! Так подробно написала на случай, если кто-то так же как и я будет искать рецепт на просторах интернета и читать комментарии:)
Anna Bunte
31.12.22 17:30
Рецепт быстрый, легкий, без лишних заморочек. Просто идеальный. Добавила в закладки.
Rina Ящук
04.02.23 17:43
Нормальный, стандартный рецепт! Просто не указали что нужно изначально сделать брожение для дрожжей. Муку я кидаю на глаз, смотрю по тесту. Ну и выпекать все индивидуально, смотря какая у кого духовка. Пропорции норма👍
Айгуль Бадамшина
01.03.23 08:42
Чудо тесто! Сосиски в тесте получились вкуснее чем в магазине! 😋Спасибо за рецепт!
Ганна Торжинська
01.11.23 11:52
Отличный рецепт, большое спасибо автору! Всё вышло с первого раза, теперь только по этому рецепту пеку.
Nanne
23.11.23 17:40|изменено
Автору определенно надо повыбирать между крестиком и штанами, отредачить рецепт и не путать людей. Сухие дрожжи бывают двух видов: активируемые (дозировка на этот объем муки - 12-13 г, две чайные ложки) и быстродействующие (6-7 г, одна ложка). В магазинах массово лежат в основном вторые. Активируемые дрожжи нуждаются, что логично, в активации. Для этого их нужно ввести в теплое молоко с сахаром и ДАТЬ СРАБОТАТЬ. В рецепте про это ни слова, сразу бежим месить. Получается, речь о быстродействующих дрожжах? Ноооо их, во-первых, лучше вводить с мукой. А во-вторых, если вы пихнете две ложки быстродействующих на это количество муки, вы получите двойной перебор с дрожжами и, как следствие, кисло пахнущий фуфел!
Alex Ponomar
23.11.23 22:41
Яна, вы же понимаете, что раз автор — женщина, то выбор между крестиком и штанами (трусами в оригинале) в ее случае лишен смысла?
Nanne
24.11.23 14:42
Алекс, вы же понимаете, что крестик и штаны - метафора?;)
Светлана
04.12.23 22:01
Тесто просто великолепное. Я рискнула и сделала двойную порцию и не пожалела. Воздушные, нежные, мягкие. Спасибо большое за рецепт 🥰🥰🥰
Ганна Торжинська
09.12.23 15:17
Супер рецепт, легко, просто и не затратно!Уже 5 раз пеку своим мальчишкам, очень нравится им.Спасибо большое!❤️
Что вы могли пропустить
Салаты с редиской, которые получаются хрустящими и сочными
Салаты с редиской, которые получаются хрустящими и сочными
Избранное
творожный кулич
3 рецепта нежного творожного кулича
Избранное
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Избранное
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
Избранное
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Избранное
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Избранное
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное