353 22

Соус из гранатового сока и красного вина с базиликом

Приятный фруктовый аромат и острые чесночные нотки делают соус отличным дополнением к мясным блюдам, особенно к шашлыку.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
35 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Гранатовый сок
200 мл
Сладкое красное вино
300 мл
Чеснок
3 зубчика
Сушёный базилик
по вкусу
Сахар
1 ч. ложка
Соль
1 ч. ложка
Молотый чёрный перец
по вкусу
Молотый красный перец
по вкусу
Крахмал
¹⁄₂ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    В кастрюле соедините гранатовый сок и 200 мл вина.

  2. 2․

    Чеснок пропустите через пресс.

  3. 3․

    Добавьте к жидким ингредиентам чеснок, базилик, сахар, соль и перец и поставьте её на медленный огонь.

  4. 4․

    Когда смесь закипит, накройте крышкой и варите ещё 20 минут.

  5. 5․

    Затем добавьте крахмал, разведённый в остатках вина, и готовьте, помешивая, до густоты.

  6. 6․

    Перед подачей остудите соус.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: AS Food studio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий