109 26

Тайский сладкий соус из перца чили

Соус готовится очень быстро, а стоимость ингредиентов в разы меньше стоимости готового продукта, который продаётся в магазинах.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Крупный перец чили
7 штук
Чеснок
2 зубчика
Уксус
12 ст. ложек
Сахар
8 ст. ложек
Соль
¹⁄₂ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Очистите перец от семян и нарежьте на небольшие кусочки. Зубчики чеснока также разрежьте на несколько частей.

  2. 2․

    Затем измельчите перцы и чеснок в блендере или кухонном комбайне до более-менее однородной пасты.

  3. 3․

    В небольшой кастрюльке смешайте уксус, сахар и соль и доведите до кипения.

  4. 4․

    Выложите туда пасту из чили и чеснока. Уваривайте массу до консистенции сиропа.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: HandmadePictures / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий