330 11

Соус из слив с красным вином

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Идеально подходит к мясу, особенно к утке.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Крупные сливы
3–4 штуки
Коричневый сахар
2 ст. ложки
Красное вино
¹⁄₄ стакана
Говяжий бульон
1 стакан
Бадьян
1 звёздочка

Приготовление

  1. 1․

    Разрежьте сливы на мелкие кусочки.

  2. 2․

    Поместите все ингредиенты в кастрюльку, перемешайте.

  3. 3․

    Доведите до кипения на среднем огне. Затем убавьте и готовьте при слабом кипении 5–10 минут.

    Сливы должны полностью размягчиться.
  4. 4․

    Удалите бадьян. С помощью толкушки пюрируйте соус.

  5. 5․

    Если соус жидковат, уваривайте его ещё несколько минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Pixel-Shot / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий